El uno a uno del Real Madrid: Zidane tiene razón, el único camino posible es renovar ya a Modric y Lucas Vázquez

Arranca el 2021 para el Real Madrid con una idea clara de Zidane: tiene su bloque. Su equipo y las rotaciones son algo cada vez más lejano. Y otra victoria para seguir en la pelea con el Atlético.

Regresó al equipo Mendy, que es un fijo, y entró Nacho a causa de la baja médica de Sergio Ramos (impecable el central). Asensio se mantuvo en el once y marcó. Fue el plan ante un Celta que se presentaba en el Di Stéfano en su mejor momento desde hace meses y con un Aspas desatado, pero que cayó lesionado.

El partido fue una lección de Modric y un mensaje de que Asensio está de vuelta. El Celta tuvo mucho balón, pero nunca hizo daño. Y Lucas, siempre Lucas.

El último Zamora contra el actual Pichichi de LaLiga, Un duelo apasionante porque las paradas de Courtois aparecen en cada partido y Aspas es el futbolista más en forma. Fuerte golpe con Brais antes del descanso. A pesar de la posesión del Celta, apenas ha tenido trabajo en la primera parte. No intuye que pueda tener acciones de riesgo. Su gran parada de cada partido llegó al final.

Arranca el partido a una tarjeta de la suspensión. Sacó del Madrid del primer apuro. Tuvo el 2-0 a los 42 minutos en una acción similar a la de su gol al Atlético de Madrid.Sn sufrir atrás e imponente en cada balón dividido que afronta. Cambió en el 85 en una acción en la que 'forzó' la amarilla que le hace ser baja ante Osasuna

Arranca el partido a una tarjeta de la suspensión. Sacó del Madrid del primer apuro. Tuvo el 2-0 a los 42 minutos en una acción similar a la de su gol al Atlético de Madrid.Sn sufrir atrás e imponente en cada balón dividido que afronta. Cambió en el 85 en una acción en la que ‘forzó’ la amarilla que le hace ser baja ante Osasuna

Otro partido sin Ramos a su lado, un escenario que exige más al francés. Más con Aspas como rival. Por arriba impone su ley ante Santi Mina. Está muy atento en todas sus acciones.

Dejó claro durante la baja de Ramos en noviembre que es el tercer central. Por eso Zidane le coloca en el once por delante de un Militao que hace tiempo camina detrás suyo.Muy atento a las caídas de Aspas entre líneas. Amarilla nada más empezar la segunda parte. No ha cometido una sola acción que dé pìstas para pensar que solo juega cuando no hay más remedio. Centradísimo.

Regresa a su sitio después de que el enésimo intento para ganar con Marcelo en el once también saliera mal en Elche. Remate con la derecha aterrador.... por lo malo. El Celta reclama una mano suya en el área a los 28 minutos; ni una duda tuvo el árbitro de que no era nada. Menos tapón de lo que es habitual.

Regresa a su sitio después de que el enésimo intento para ganar con Marcelo en el once también saliera mal en Elche. Remate con la derecha aterrador…. por lo malo. El Celta reclama una mano suya en el área a los 28 minutos; ni una duda tuvo el árbitro de que no era nada. Menos tapón de lo que es habitual.

El partido se presenta como uno de los más exigentes para el brasileño. Las transiciones son esenciales para el Celta. Dos salidas buenas al primer toque. Sabe que vive en zona de riesgo. Fluido y seguro. Amarilla en el tramo final del partido.

Se mide a su rival fetiche: seis goles, más que a ningún otro equipo. Como Carvajal, parte con la amenaza de la sanción para Pamplona si ve una a amarilla. No tiene mucho el balón el Madrid y eso lo nota el germano. Remata muy forzado a los 65 minutos; ante el Celta le sale casi todo cuando remata, pero eso era demasiado. Esta vez no marcó ante el Celta. Se fue en el minuto 86.

Pisó el campo a falta de cuatro minutos.

Hace tiempo que dejó atrás el debate de si estaba solo para momentos puntuales. Es el motor del Madrid y Zidane ya ha guardado la hoja de cálculo con el croata.Su equipo le busca porque sabe que por él pasan las cosas buenas. Normal que Zidane clame por su renovación. Es un manual de cómo debe manejarse un centrocampista. Lee también los partidos como las fases en las que puede 'desaparecer' para tomar aire.

Hace tiempo que dejó atrás el debate de si estaba solo para momentos puntuales. Es el motor del Madrid y Zidane ya ha guardado la hoja de cálculo con el croata.Su equipo le busca porque sabe que por él pasan las cosas buenas. Normal que Zidane clame por su renovación. Es un manual de cómo debe manejarse un centrocampista. Lee también los partidos como las fases en las que puede ‘desaparecer’ para tomar aire.

Desde el 1 de diciembre, en Kiev, no aparecía. Menos de 10 minutos para dar aire a Modric.

Intocable. Asentadísimo en el once. Ya no hay debate ni con la vuelta de Hazard. Y si había dudas, gol del gallego a los cinco minutos, de cabeza. No marcaba con un cabezazo desde el 10 de febrero de 2018, a la Real. De sus 30 goles con el Madrid, seis han sido de cabeza. Le regala a Asensio el 2-0. Se le nota que sobrado de confianza, Otro partido de alto nivel. Acabó de lateral, donde jugará en Pamplona ante la sanción de Carvajal.

Entró por Carvajal. Se colocó en la banda que menos le gusta, la derecha.

Dijo ayer Coudet que entre Karim y Aspas se queda con Iago. ¿Un acicate para el 9 del Madrid? Trata de sacar a los centrales del Celta de zona. Se ha llevado una entrada dura, abajo, a los 25 minutos.Muy mal remate en la primera que tuvo clara, a los 37 minutos. Roza el 3-0 con un zurdazo a los 63 minutos. Anda mucho más lúcido fuera del área que en ella.

El cambio final. Entró en el minuto 90 por Benzema.

Repite titularidad porque ha lanzado mensajes de que su confianza va en aumento. Se su bota salió la jugada del 1-0. Ese es un pase marca de la casa. Muy activo, quiere la pelota y no solo en su zona de seguridad. Amarilla por una entrada a Aspas después de un buen esfuerzo de repliegue (38'). Celebra con ganas su gol. No marcaba desde la última jornada de la pasada campaña, ante el Leganés.Lo necesitaba. Dejó su sitio a Hazard a falta de un cuarto de hora. Aplausos desde el palco.

Repite titularidad porque ha lanzado mensajes de que su confianza va en aumento. Se su bota salió la jugada del 1-0. Ese es un pase marca de la casa. Muy activo, quiere la pelota y no solo en su zona de seguridad. Amarilla por una entrada a Aspas después de un buen esfuerzo de repliegue (38′). Celebra con ganas su gol. No marcaba desde la última jornada de la pasada campaña, ante el Leganés.Lo necesitaba. Dejó su sitio a Hazard a falta de un cuarto de hora. Aplausos desde el palco.

Un cuarto de hora para ganarse el sitio. Ahora sabe que con Lucas y Asensio así se lo va tener que ganar. Poco se le vio.

Su plan es cristalino. Le da igual que el calendario acumule esfuerzos o que la Supercopa esté a la vuelta de la esquina. La fórmula que tiene en su cabeza para seguir arriba es una y no quiere aleaciones extrañas. algo que sí pasaba hasta la derrota en Kiev. El partido arrancó con el balón para el Celta, pero la respuesta del Madrid fue contundente: con gol. Va a tener que medir a su equipo  porque pocas veces sus jugadores han tenido que correr tanto tras la pelota.El gol de Asensio lleva el partido a un escenario tranquilo. A pesar del 2-0, el partido se acerca al minuto 70 y no hay cambios. Los hizo todos al final. Su plan sigue sumando victorias.

Su plan es cristalino. Le da igual que el calendario acumule esfuerzos o que la Supercopa esté a la vuelta de la esquina. La fórmula que tiene en su cabeza para seguir arriba es una y no quiere aleaciones extrañas. algo que sí pasaba hasta la derrota en Kiev. El partido arrancó con el balón para el Celta, pero la respuesta del Madrid fue contundente: con gol. Va a tener que medir a su equipo porque pocas veces sus jugadores han tenido que correr tanto tras la pelota.El gol de Asensio lleva el partido a un escenario tranquilo. A pesar del 2-0, el partido se acerca al minuto 70 y no hay cambios. Los hizo todos al final. Su plan sigue sumando victorias.