Cinco claves de la dolorosa derrota en la final de la Supercopa

El Barça llegaba a Riad con el objetivo de llevarse la Supercopa y marcar un nuevo punto de inflexión a la temporada, rememorando lo del año pasado, pero se llevó un buen revolcón y regresó a Barcelona con la moral muy tocada tras encajar los cuatro goles del Real Madrid y perder el título. A continuación detallamos algunas de las claves de la debacle azulgrana en el Clásico de Arabia.

SIN PRESIÓN ALTA
No hubo respuesta de los jugadores
Una de las consignas de Xavi para que su equipo consiguiera llevarse el título de la Supercopa de España era, no solo adueñarse del balón, sino también ejercer la presión alta para incomodar la salida del Madrid. Los jugadores azulgrana solo respondieron después de encajar los dos primeros goles, pero ya con el tercero de Vinicius de penalti, bajaron los brazos.

DEFENSA ADELANTADA DEFICIENTE
No se midió bien el fuera de juego
El Barça no solo falló cerca del área del Madrid en la presión, sino también cerca de su propia área. La defensa azulgrana, especialmente reflejada en Koundé y Araujo, avanzó al máximo la línea dejando mucho espacio a sus espaldas, pero no midió bien el fuera de juego y salió retratada en los dos primeros goles. Vinicius y Rodrygo les ganaron la espalda para matar al Barça.

REGALOS INEXPLICABLES
Errores defensivos en los cuatro goles
Además de dejar mucho espacio a la espalda para que lo aprovecharan los delanteros rivales con su velocidad y sin que Iñaki Peña diera un paso adelante para tratar de anticiparse, Araujo cometió un penalti absurdo ante Vinicius y Koundé despejó mal el balón dentro del área en el cuarto gol que firmó Rodrygo.

FALTA DE ORGULLO
Los jugadores no supieron rebelarse
Solo Gündogan, que trató de echarse el equipo a la espalda, Lewandowski, que con su gol meitó por momentos al equipo en el partido con el 2-1 y Fermín, que pese a la derrota trató de rebelarse ante el dominio madridista, mostraron orgullo en el Clásico de Riad. Pese a que Xavi repite una y otra vez que el equipo debe salir enchufado, los jugadores siguen tropezando con la misma piedra y el rival consigue adelantarse, ayer marcando dos goles en solo 10 minutos.

XAVI REACCIONA TARDE
Los cambios tardíos se quedaron sin efecto
Pese a que el partido llegó ya 3-1 al descanso, Xavi no trató de sacudir al equipo tras el descanso, sino que saltó con los mismos once jugadores que iniciaron el encuentro tras el descanso y espero al minuto 62 a hacer un triple cambio con Joao Félix, Lamine y Fermín. Tampoco se pudo notar la reacción, pues a los dos minutos de estar en el campo Rodrygo firmó la sentencia con el 4-1.

Esta camiseta Barcelona 2023-2024 tiene un gran diseño y durabilidad y solo eso justifica la compra de esta Camiseta Barcelona barata y replica 2024 2025, aunque es importante que lleves los colores y disfrutes de la victoria con la camiseta. Las Camisetas de futbol baratas y replicas se pueden comprar en la tienda hola fc: www.hola-fc.com.